お客様の地域:
Language:

Ticketek Privacy Policy

弊社はお客様のプライバシーを尊重します

Ticketek*にとって、弊社が収集する個人情報のセキュリティは、最重要です.

本『プライバシー方針』に、お客様の個人情報を弊社がいかに取り扱い、管理するかを記載しています. その目的は、オープンで透明な形で、この情報をお客様に提供し、弊社とやり取りする際に、お客様が情報に基づく意思決定をできるようにすることです. 本『プライバシー方針』あるいは弊社によるお客様の個人情報の管理の仕方に関してご質問がある場合は、弊社プライバシー担当者にお問い合わせください. 本『プライバシー方針』には、弊社が保存しているお客様の個人情報に、お客様がアクセスを求め、同を修正する方法も記載しています.

弊社は、本『プライバシー方針』を、適宜、更新・改訂することがあります. 最新版は、弊社のウェブサイト(www.ticketek.com.au)に掲載し、また、お客様からのご依頼に応じ、弊社プライバシー担当者から、お客様に一部お送りします

Ticketekは、どのような個人情報を収集・保管しますか?
弊社が収集する個人情報の種類は、お客様とのやり取りの内容により異なりますが、以下を含む可能性があります:

  • お客様のご氏名、ご住所、その他ご連絡先(お電話番号等);
  • お客様のEメールアドレス;
  • お客様のご生年月日;
  • お客様の性別;
  • お客様による、あるいはお客様のために実行された、弊社からのご購入に関する取引詳細;
  • お客様が弊社からのご購入に利用されたか、または、チェックアウトを迅速化するためにお客様がお客様のMy Ticketekオンライン・アカウントに保存されたクレジットカード情報;
  • お客様のMy Ticketekのユーザーネーム;
  • お客様が選択された何らかのプレファレンス情報、および、
  • お客様の弊社とのお取引を可能にするために必要な、他の何らかの個人情報.

Ticketekは、どのような方法で個人情報を収集しますか?
弊社は通常、個人情報を以下の時点で収集します:

  • お客様が、弊社ウェブサイト、モバイルサイト、Ticketek App、電話センター、団体予約、Privilege Club、全国の代理店網、あるいは入場券売り場を含む弊社ネットワークを通じて、お買い物をされた時;
  • お客様が、弊社ウェブサイト、モバイルサイト、あるいはTicketek AppでMy Ticketekメンバー登録をされた時;
  • お客様が、弊社が加入サービスを提供するスポーツクラブの会員権をご購入あるいは更新された時;
  • お客様が、Ticketekによる調査、コンテスト、プロモーションその他の販促キャンペーンに参加された時;
  • お客様が、Ticketekから、ニュース、オファー、その他の販促情報を受信したいと申し出られた時;
  • お客様が、イベント開催待ちあるいはイベントにサインアップされた時
  • お客様がTicketek Appからアクセスできる特定の機能をご利用になった時;
  • お客様が、お問い合わせ、あるいは苦情申し立てをされた時;
  • お客様が、例えば、ソーシャルメディア、面談、電話、書状等の方法で、弊社との上記以外のやり取りをされた時.

特定の状況で、弊社は、単体でそれ自体としては個人情報を含まないデータセットを各種組み合わせ分析する過程で、お客様の個人情報を収集する場合があります.

弊社は、時には、お客様以外の情報源から、お客様の個人情報を収集します. 例えば:

  • TEG Insights Pty Ltd(旧TEG Rewards Pty Ltd)を含む弊社関連会社
  • お客様のためにご購入をされる別の方;
  • 会場、興行事業者、スポーツクラブなどの弊社の事業上の顧客、または
  • 弊社の事業運営を支援する第三者であるサプライヤーや請負事業者、例えば:
    • 情報技術サプライヤー
    • マーケティングとデジタルサービスのサプライヤー
    • 研究開発組織
    • データパートナー
    • 解析コンサルタント、および
    • 公共の情報源

更にTicketekは、随時、お客様でない個人の個人情報を収集します. これは通常、弊社の取引先である政府機関あるいは企業のご連絡先となる個人のご氏名と仕事上のご連絡先を収集する場合です. Ticketekは、お客様でない個人の個人情報を収集した場合、それを収集する理由となった主な事業上の目的のみに、その情報を使用する方針です.

Ticketekは個人情報をどのように保管しますか?
Ticketekは、お客様の個人情報を電子的形式または紙または両者を組み合わせた形式で保管する場合があります. この個人情報は、お客様に関するあるいは属する以下を含む他の保管情報と組み合わせ、あるいは紐づける場合があります:

  • 弊社が(『クッキー、トラッキングおよび広告』に関し、以下に記載するとおり)、弊社ウェブサイトあるいはモバイルサイトあるいは第三者からから収集する(個人的あるいは非個人的)情報、および
  • 弊社が弊社グループ企業および顧客企業から受け取る個人情報、但し、これら他社は弊社と同様にお客様との関係があり、お客様がお客様の個人情報の弊社への開示を同グループ企業または顧客企業に対し了承したと弊社が理解した場合.

弊社は、お客様の個人情報の誤用、紛失、改変、開示あるいは同への干渉や不正アクセスを防止するため、物理的、電子的、手続き的な多数の方策を講じています.

Ticketekは、弊社が収集する個人情報を、第三者であるデータ格納プロバイダーによる安全なデータベースへの格納によって、保護します. データは弊社の所有する固有データ形式で格納され、弊社固有のツールを用いてのみ、読み取ることが可能です.

オンラインで収集したデータは、Microsoft SQLデータベースに格納されます. これは、インターネットからアクセス不能であり、セキュリティを確保し守られたデータセンターです. Ticketekは、お客様のコンピュータから弊社システムへ、インターネット上のトランザクション中に送信されるデータを暗号化します. Ticketekは、更に、ファイヤーウォール、侵入検知システム、ウイルススキャンツールを活用し、権限のない人物やウイルスによる弊社システムへの侵入を防止します.

Ticketekの従業員には、その雇用の条件として、Ticketekの保管する個人情報を極秘扱いし、個人情報の機密性を維持することを要求しています. 従業員には更に、Ticketekのシステムにアクセスする際には、サインインをしてパスワードを使用することと、個人情報の管理の仕方に関する研修を履修することを義務付けています.

Ticketekが、個人情報を収集、保管、使用、開示する目的は何ですか?
一般的に、Ticketekは、個人情報を、その収集の第一目的あるいは同に密接に関連した第二目的にのみ使用します. Ticketekが収集し(お客様が弊社による同の利用に合意された場合の)個人情報の考えられる使用方法としては以下があり得ます:

  • お客様から弊社へのチケット(その他の商品)のご注文処理と対応;
  • イベントのキャンセルあるいはイベント詳細の変更、あるいは、紛失されたチケットの再発行のためのお客様へのご連絡;
  • お客様、お客様のニーズ、行動、お客様の弊社との接触方法をより良く理解することにより、お客様により良いサービスを提供し、あるいは弊社ウェブサイト、モバイルサイトその他各種サービスのお客様の使用体験を向上する方法の模索;
  • My Ticketekメンバーであるお客様の、弊社とのお取引の管理;
  • 弊社の商品及びサービスおよび弊社と取引のある第三者の商品とサービスのお客様への販売促進;
  • 弊社の関連会社およびそのパートナー企業の商品やサービスの、お客様への販売促進;
  • お客様がチケットを購入されたイベントの会場運営事業者や興行事業者、スポンサー、スポーツクラブ、認可されたチケット転売業者および再販業者による、その事業目的の情報利用;
  • 不正行為や不正なチケット転売の検知と防止;
  • My Ticketekメンバーや弊社の事業上のクライアントのためのものを含む事業調査と新規商品・サービス開発;
  • 弊社または弊社のパートナー企業が開催するコンテスト、特別優待、販売促進活動を可能ならしめるため;
  • オンラインのターゲット化マーケティング、データとオーディエンスのマッチング、およびマーケットのセグメント化活動を含む各種手法を通じた、お客様のご関心、プレファレンス、および体験に合わせカスタム化した(チケットとイベントに関連するものを含む)コンテンツと広告の表示;
  • お客様のご本人確認;
  • お問い合わせや苦情への弊社の対応
  • データ分析やトレンド予測の実施;
  • 弊社が提供する商品やサービスに付帯するサービスのマーケティング、および、
  • 弊社の法的規制的義務の遵守と、弊社の法的権利の施行.

Ticketekは、アグリゲートしたデータを生成する場合があります. また、Ticketekは、その第三者サプライヤー、請負事業者あるいは事業顧客から、アグリゲートされたデータを受け取る場合があります. アグリゲートされたデータは、個々人を特定しません. Ticketekは、弊社が生成または受領するアグリゲートされたデータを、研究目的に、および、弊社が弊社の事業顧客に提供する商品やサービスに付帯して、使用し、あるいは組み合わせる場合があります.

Ticketekは、随時、上記以外の目的で、お客様の個人情報を収集、保管、使用、開示する場合があります. その場合、情報収集の時点で、お客様に目的をお知らせします

ダイレクト・マーケティングと調査
上記のとおり、Ticketekは、お客様の個人情報をマーケティングや研究目的に使用することがあります. 但し、例えば、オンラインのお客様であれば、お客様のMy Ticketekのアカウントを通じて、あるいは、弊社プライバシー担当者にご連絡いただくなどの各種方法で、お客様がTicketekとのコミュニケーションのプレファレンスを管理することができます. 更に、お客様に弊社が送信するマーケティング用のコミュニケーションには、受信を停止するための情報が含まれる場合があります.

弊社の関連会社や第三者などの他の組織にマーケティング目的でお客様の情報を開示することをご希望でない場合は、いつでも、弊社にお知らせください. そのためには、弊社のプライバシー担当者にご連絡いただくだけで十分です.

私の個人情報をTicketekは誰に開示する可能性がありますか?
Ticketekがお客様の個人情報を開示する先には、以下があり得ます:

  • お客様がチケットを購入したイベントの会場運営事業者および興行事業者. Ticketekは、この種の事業者に、その運営上の目的で、また、随時、イベントの情報を普通郵便でお客様にお届けするためにお客様情報を使用する場合があるので、お客様の個人情報を開示します. お客様のご了承を得て、これらの事業者は、お客様に、イベントに関するプロモーションやマーケテイング資料をEメールでご提供するために、お客様の個人情報を利用する場合があります. お客様の情報を入手している組織との直接のやり取りにより、お客様は、いつでもEメールによるマーケティングの受信の可否を変更することができます. 当該事業者の連絡先をお持ちでない場合は、Ticketekのプライバシー担当者に直接お問い合わせください;
  • )(お客様が別個の承諾をしておられない限り)、お客様に、お客様が行く予定のイベントあるいは会場に関する追加情報をお伝えするなど事業上の目的に限り、お客様の情報を使用する、スポンサー、スポーツクラブ、認可されたチケット転売業者と再販業者
  • )他のTEG Pty Limited(以下、TEG)のグループ会社及びその請負事業者(データ管理プロバイダーなど). TEGグループ会社には、TEG Live、TEG Insights、Eventopiaの他、将来、TEGグループ会社の一つとなるかもしれない企業あるいは、TEGが利権の一部を所有する企業が含まれます. Ticketekは、収集した情報が正確、完全、最新であることを確認するため、あるいは、他のTEGグループ会社の便益のために匿名化しアグリゲートした情報を生成するため、あるいは、弊社および他のTEGグループ会社がお客様のニーズとご関心をより良く理解できるようにするため、などの目的で、これらの事業者に、お客様の個人情報を開示する場合があります.
  • 第三者である請負事業者やサービスプロバイダーであって、弊社の事業運営を支援する、あるいはお客様にサービスを提供する企業. Ticketekは、例えば、弊社のコンピュータシステムの運用支援、弊社への不正防止サービス提供、Adboostプラットフォームなど弊社ウェブサイトからアクセスできる特定の機能の運用、弊社の郵便物やEメールの送信、収集データのクリーニング、および個々人の人口統計的属性によるグループ化のためのデータ解析を実施する事業者など、第三者である請負事業者やサービスプロバイダーに、お客様の個人情報を開示する場合があります.

上記以外では、Ticketekは、お客様の個人情報を以下の場合のみ、開示します:

  • 弊社が法的に開示を要求される場合;
  • 開示が1988年(連邦)プライバシー法により許可される場合、あるいは
  • お客様が開示に同意された場合.

Ticketekは、個人情報を国外の開示先に開示しますか?
お客様の個人情報を弊社が開示する相手は、国外に拠点を持つ場合があり、このような開示先の拠点所在地にはばらつきがありますが、主にフィリピンとニュージーランドです. 例えば、弊社は、随時、弊社の関連会社であるTicketek New Zealand Ltdに、個人情報を開示します

Ticketekが私の個人情報を収集しないと、どうなりますか?
お客様がTicketekとお取引される際、法的に、かつ実務的に、可能であれば、お客様が個人情報を開示しない、あるいは偽名を使用する選択肢をご提供します. 大半のイベントに関し、Ticketekの小売代理店で、個人情報を開示せずに、現金取引をできる可能性があります.

しかし、お買い上げ店舗で、あるいはお客様が弊社とやり取りされる際に、お客様情報を収集しなければ、お客様に弊社がご提供できるサービスのレベルに影響が出ます. 例えば、イベントのキャンセルや会場変更の場合に、お客様にご連絡できない、あるいは、お客様からのお問い合わせに適切な対応ができない、お客様の苦情内容をお調べできない、お客様のお取引の処理を完了できない、などの状況があり得ます.

クッキー、トラッキングおよび広告
弊社のウェブサイトおよびモバイルサイトへのご訪問者の皆様について、弊社サーバーは、自動的にご訪問者のIPアドレスを認識し、保存します. 更に、弊社ウェブサイトおよびモバイルサイトは、クッキーを使用します. 弊社ウェブサイトおよびモバイルサイトのお客様のご使用感を向上するため、これらサイトは、お客様が弊社に提供してくださった情報(郵便番号、プレファレンス、地域、サインイン用ユーザーネーム等)を格納し、お客様に、よりパーソナル化されたサービスが提供できるようにしています. My Ticketekへのサインインの際に「Remember Me」機能をご利用になれば、クッキーがお客様のサインイン用ユーザーネームも保存します. 弊社ウェブサイトおよびモバイルサイトは、更に、第三者のクッキーも持つ場合があり、これらが、自動的にお客様からの人口統計的情報やご関心内容等を匿名情報として収集します. この情報は、お客様およびその他の方々に、より的を絞ったチケット情報やイベント情報をご提供する目的、かつまたは、Ticketekのウェブサイトあるいはモバイルサイト上およびサイト外の広告体験を強化する目的で、第三者に開示される場合があります. 大半のウェブブラウザーは、クッキーを承認するデフォルト設定になっています. 但し、お客様が、クッキーを受信したくない場合は、ブラウザーの設定変更により、クッキーに関してプロンプトが出る、またはクッキーを拒否することができます. また、このブラウザー画面から、パーソナル化広告の受信をしない選択ができます. クッキーを拒否されると、お客様のブラウザーからの弊社ウェブサイトあるいはモバイルサイトでのチケット購入はできなくなります. 弊社はまた、クッキーを、弊社のウェブサイトからのデータの測定、収集、分析、報告に、および一般的なマーケティングとリサーチサービスに付帯して、使用します. これにより、弊社は、弊社のユーザーの皆様をより良く理解し、弊社ウェブサイトのレイアウトや機能を向上できます. この種のトラッキングは、ご訪問者の皆様の匿名性を確保した方法で行っています

お客様への便宜と情報供与のために、時に、弊社ウェブサイトあるいはモバイルサイト上に、第三者のウェブサイトへのリンクを表示する場合があります. お客様がTicketek以外のウェブサイトにアクセスされる場合、そのサイトのプライバシーに関する行動について、Ticketekは責任を負いかねますので、ご了承ください. 訪問されるサイトの個々のプライバシー方針をお読みになることをお勧めします.

お客様にご興味のありそうなオファーをご案内するため、Ticketekは、弊社が事業関係を持つ他社にも、弊社ウェブページでの広告掲示を許可しています. 弊社ウェブサイトあるいはモバイルサイトをお客様がご訪問になると、広告配信企業が、お客様のドメインの種別、お客様のIPアドレス、およびクリックストリーム情報などを収集する場合があります. これに関する詳細情報については、 (www.omniture.com), Double Click (www.doubleclick.net), Nielsen/NetRatings (www.netratings.com) and Google Analytics (www.google.com.au/policies/privacy))の各社のプライバシー方針をお読みになることをお勧めします

アクセスと修正
オーストラリア・プライバシー原則に従い、お客様には、お客様に関してTicketekが保管している個人情報にアクセスし、その修正を要求する権利があります. お客様が、My Ticketekメンバーである場合、弊社ウェブサイト(www.ticketek.com.au)またはモバイルサイト(m.ticketek.com.au)にログオンし、お客様の個人情報にアクセスし、その一部を修正することができます. お客様が、My Ticketekメンバーでない場合、お客様のリクエストが適切な担当者に伝わるように、弊社プライバシー担当者にリクエストをご送信ください. その際、お客様のEメールアドレスやお電話番号などのご連絡先をご記入になり、現在有効な運転免許証あるいはパスポートなどのご本人確認書類のコピーを同封してください. このリクエストをすることによる手数料は発生しませんが、お客様にアクセスをご提供したり、あるいは、個人情報を修正するために費用が発生する場合は、お客様にお知らせいたします. アクセスや修正のリクエストには、30日以内にご回答するよう努めております. オーストラリア・プライバシー原則の下で、特定の状況では、お客様に個人情報へのアクセスをご提供すること、あるいは同を修正することをお断りする場合がありますが、その場合は、書面にて、その旨をお客様にご説明します.

苦情申し立てとプライバシー担当者への連絡方法
弊社のプライバシー担当者には:

  • privacy@ticketek.com.auへ、Eメールで
  • (02) 9266 4244へ、ファックスで
  • GPO Box 1610, Sydney NSW 2001へ、書状で、
ご連絡いただけます

Ticketekが、本『プライバシー方針』あるいは、1988年(連邦)プライバシー法に含まれるオーストラリア・プライバシー原則を遵守していないと思われる場合、上記のいずれかの方法で、弊社プライバシー担当者まで、ご懸念の内容を文書でご送信・送付ください.

弊社では、お客様からの苦情を調査し、実務上可能な限り早期に、通常、着信から30日以内に、ご回答するよう、常に努めます. 弊社の対応にご不満の場合、オーストラリア情報コミッショナー事務所(Office of the Australian Information Commissioner)にお申し立ていただくことができます.

最終更新日―2015年11月30日
**Ticketek は、Ticketek Pty Ltd (ABN 92 010 129 110) を指しています

About Ticketek

With over 35 years' experience ticketing the biggest live events and venues in Australia, Ticketek is the leading ticketing partner to the sports and live entertainment industry and operates Australia's most advanced multi-channel ticket sales and distribution network.

A truly digital company, ticketek.com.au is Australia's number one Entertainment Events website, with a market leading mobile platform that gives customers the ability to browse, buy and deliver tickets on their phone, through both the mobile site and iPhone app. Ticketek also offers a dedicated customer care team, and operates over 75 agencies outlets throughout Australia.

Ticketek sells over 23 million tickets to more than 20,000 events each year, including concerts, sports, theatre, musicals, festivals, exhibitions, experiences and family events.

Ticketek provides ticketing services to Australia's premier venues including ANZ Stadium, Qudos Bank Arena, Sydney Cricket Ground, Allianz Stadium, Melbourne Cricket Ground, Rod Laver Arena, Suncorp Stadium, Brisbane Entertainment Centre, Metricon Stadium, Newcastle Entertainment Centre, GIO Stadium, Adelaide Entertainment Centre, Adelaide Oval, Regal Theatre and RAC Arena. Ticketek also sells tickets to some of Australia's most prominent events including the Australian Open Tennis Tournament.

Ticketek Australia has offices in Sydney, Melbourne, Adelaide, Brisbane, Canberra, Gold Coast, Perth.

My Ticketek

セキュリティ

Powered By

Softix
Version 5.20 B252 R23